Lepas 363 CJH Asal Muara Enim, Ini Pesan Plt Bupati Kaffah


MUARA ENIM, PUBLIKZONE
 -- Sebanyak 363 calon jemaah haji (CJH) asal Kabupaten Muara Enim dilepas keberangkatannya oleh Plt Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah didampingi Kakankemenag H Hassanudin menuju Asrama Haji Kota Palembang sebelum diterbangkan ke tanah suci, Senin (12/6/2023) di Masjid Agung kota Muara Enim.

“Berbahagia sekali pada pagi hari ini saya dapat melepas keberangkatan bapak dan ibu, sebanyak 361 orang jemaah calon haji asal Kabupaten Muara Enim yang tergabung dalam kloter 15 embarkasih Palembang menuju tanah suci. Suatu nikmat yang luar biasa dari Allah SWT,”ungkap Plt Bupati dalam sambutannya sebelum melepas kebeeangkata calon jamaah haji asal kabupaten Muara Enim menuju embarkasi Palembang.

Lamjut, Plt Bupati tentunya atas nama pribadi maupun Pemerintah Kabupaten Muara Enim, ia mengucapkan selamat atas keberangkatan calom jamaah haji asal kabupaten Muara Enim dan ia bertitip doa terbaik untuk Bumi Serasan Sekundang.

“Saya titip doa agar kiranya di tanah suci sana, bapak dan ibu sekalian dapat mendoakan agar kita semua khususnya Bumi Serasan Sekundang dan Indonesia dijauhkan dari bencana, mampu membangun demi kesejahteraan rakyat dan menjadi negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,”ujarnya.

Lebih lanjut, ia juga berpesan agar calon jamaah haji Muara Enim dapat khusuk dalam menjalankan ibadahnya serta mampu menjaga nama baik kabupaten Muara Enim.

“Saya berpesan agar bapak dan ibu sekalian menjaga kekhusyukan, kekompakan dan juga kesehatan selama menjalankan ibadah haji. Jaga nama baik Kabupaten Muara Enim dan ikutilah dengan baik arahan dari para petugas ataupun pembimbing haji disana,”pesannya.

Insyallah, kata Plt Bupati doakan bersama calon jamaah haji kabupaten Muara Enim sekalian menjadi haji yang mabrur dan dapat kembali pulang ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat tanpa kurang suatu apapun.

“Selamat menunaikan ibadah haji, Semoga Allah SWT memberikan kesehatan dan kelancaran selama di tanah suci. Akhirnya dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirahim, Jemaah Calon Haji Asal Kabupaten Muara Enim 1444 Hijriah Tahun 2023 saya nyatakan dengan resmi diberangkatkan menuju Embarkasi Palembang,”tutupnya.

Smeentara, Kakankemenag Muara Enim H Hassanudin menerangkan calon jamaah haji kabupaten Muara Enim tergabung ke embarkasi Palembang.

“Adapun jumlah calon jamaah haji kabupaten Muara Enim sebanyak 361 orang dan tergabung ke ebarkasi 15 Palembang,”pungkasnya. (SY)

Posting Komentar

0 Komentar