Ini Kronologi Kejadian Lakalantas Pelajar di Prabumulih


PRABUMULIH, PUBLIKZONE --- Seorang pelajar SMP berinisial IK (15), meninggal Dunia dalam peristiwa kecelakaan lalulintas (Lakalantas) yang terjadi di Jalan Baturaja–Prabumulih depan Kantor Waskita Desa Karang Bindu, Kecamatan Rambang Kapak Tengah (RKT) Prabumulih Sumatra Selatan.

Kasat Lantas Polres Prabumulih, AKP Muthemainah SH menuturkan, korban IK sempat dilarikan ke RS Pertamedika untuk mendapatkan perawatan intensif, namun nyawanya tidak tertolong lagi. 

"IK mengalami memar di bibir, memar di mata sebelah kanan, keluar darah aktif dari hidung. Memar kepala di samping, dan sempat dilarikan ke RS Pertamedika sempat dirawat hingga meninggal dunia," katanya, Selasa (17/1/2023).

Menurut AKP Muthe, Kronologis kejadian bermula saat korban berjalan dari arah Prabumulih menuju Baturaja menggunakan sepeda motor Honda Beat warna silver  BG 3246 DAH. Setibanya di lokasi kejadian, dari arah berlawanan sepada motor Honda Beat warna silver BG 4378 DAO dikendarai pelajar SMA, inisial AJ, (18) bersama penumpangnya TP, (20).

Diduga pelajar SMA, AJ hendak mendahului kendaraan di depannya. Tetapi gagal hingga terjadi tabrakan bersama kendaraan didepannya dikendarai korban. AJ dan TP dalam keadaan selamat hanya mengalami luka ringan dan dalam kondisi sadar.

"Saya tadi dari lokasi melakukan olah TKP bersama personel di depan Kantor Waskita Jalan Baturaja – Prabumulih Desa Karang Bindu, Kecamatan RKT,” ujar Muthe, sapaan akrabnya.

Kendaraan terlibat laka, kata dia, dalam keadaan ringsek dan telah dievakuasi ke Satlantas Polres Prabumulih sebagai barang bukti. Sejumlah saksi telah dimintai keterangannya. 

“Penyebab lakalantas, akibat kelalaian atau human error pengemudi sepeda motor. Kita masih terus dalami, penyebab pastinya,” pungkasnya.

Terakhir, kasat juga menghimbau pengemudi kendaran, baik roda dua maupun empat hendaknya selalu fokus saat berkendaraan." Taati aturan berlalu lintas (lalin), pakai helm, gunakan sabuk pengaman (seat belt), jika mendahului kemdaraan lainnya harus fokus," ungkapnya.

Posting Komentar

0 Komentar