Polres Prabumulih Gelar Gebyar Safari Jumat


PRABUMULIH, PUBLIKZONE - Polres Prabumulih Polda Sumsel melaksanakan kegiatan Gebyar Safari Jumat di Masjid At-Taubah Rumah Tahanan Negara  (Rutan) Kelas IIB Prabumulih, Jumat (09/12/2022).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Prabumulih, Witdiardi, S.I.K., M.H. diwakili oleh Wakapolres Prabumulih, Ikrar Potawari, S.H., S.I.K., M.Si., M.I.K. beserta jajaran bertempat di Masjid At-Taubah Rutan Prabumulih.

Petugas Sholat Jumat pada hari ini yang bertindak sebagai Khotib dan Imam, Muhammad Alfan serta Muadzin dan Bilal, Muhammad Alba dari Personel dari Polres Prabumulih.

Muhammad Alfan menyampaikan khutbahnya  dengan judul “Taubat Sebelum Terlambat”. 

Ia mengatakan, “Dalam ajaran islam tidak ada satupun manusia di dunia ini yang bersih dari dosa kecuali Rasulullah S.A.W, siapapun dia dan apapun status sosialnya, semuanya pasti pernah melakukan perbuatan dosa."

“Taubat seseorang hamba baru dianggap terlambat oleh Allah SWT ketika berada dalam dua keadaan, yang pertama taubat ditolak ketika seorang sudah berada dalam keadaan sakaratul maut dan yang kedua taubat tidak akan diterima ketika matahari terbit dari barat”,

“Dengan taubat yang sesungguh-sungguhnya Allah akan mengampuni dosa-dosa kita, melimpahkan berkah dan keridhoannya dengan penuh kenikmatan”. Ucap Alfan.

Seusai khutbah, kegiatan dilanjutkan dengan Sholat Jumat berjamaah. Sholat jumat ini diikuti oleh Personal dari Polres Prabumulih, Pegawai Rutan Prabumulih beserta Warga Binaan Rutan Prabumulih.

Tidak sampai disitu, kegiatan masih dilanjutkan dengan “Jumat Curhat” yang merupakan salah satu program kegiatan dari Polres Prabumulih, pada program kegiatan warga binaan dapat menyampaikan permasalahannya dan juga dapat bertanya seputar tugas kepolisian.

Dalam sambutannya Wakapolres Prabumulih Ikrar Potawari, S.H., S.I.K., M.Si., M.I.K. mengharapkan warga binaan Rutan Prabumulih yang telah diberikan pembinaan oleh Rutan Prabumulih dapat merubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi sehingga dapat diterima kembali di tengah masyarakat.

Terakhir Karutan Prabumulih, David Rosehan juga berpesan kepada seluruh warga binaan untuk selalu beribadah dan meningkatkan keimanan kepada Allah SWT sesuai dengan judul khutbah yang disampaikan pada saat pelaksanaan Sholat Jumat “Taubat Sebelum Terlambat”.

Posting Komentar

0 Komentar