PD Pemuda Muhammadiyah Muara Enim Gelar Baitul Arqam Dasar


MUARAENIM, PUBLIKZONE -- Pengurus daerah Pemuda Muhammadiyah Muara Enim sukses melaksanakan Baitul Arqam Dasar (BAD) tahun 2022 di Ballroom Hotel Griya Serasan Sekundang, Rabu (2/11/2022).

Ketua Pengurus Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumatera Selatan, Ikhsan Jauhari dalam kesempatan itu selaku pemateri berharap seluruh Kader Muda Muhammadiyah dapat memahami bagaimana cara Ber Muhammadiyah sebenar-benarnya.

"BAD ini merupakan salah satu bentuk pengkaderan yang dilakukan oleh perserikatan Muhammadiyah. Dengan adanya BAD ini akan mendapatkan kader-kader yang benar mampu serta mumpuni didalam berorganisasi khususnya bagaimana menjadi kader perserikatan Muhammadiyah sesungguhnya," ungkap Ikhsan.

Kemudian, ia juga dengan adanya BA ini nantinya kader perserikatan Muhammadiyah dapat terus berkembang dan menggali potensi diri dalam menegakan amal makruf nahi munkar.

"Kader perserikatan Muhammadiyah khususnya Pemuda agar terus berkembang untuk menggali potensi diri guna melanjutkan cita-cita pendiri perserikatan Muhammadiyah dalam menegakan amal makruf nahi munkar," ujarnya.

Sementara, ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Muara Enim Tahta Amrillah menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh kader perserikatan dan Pemkab Muara Enim yang telah mensukseskan BAD PDPM Muara Enim tahun 2022 ini.

"Ucapan terima kasih kami kepada Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), Aisyiah, dan khususnya Pemkab Muara Enim yang telah mensuport serta mendukung kegiatan ini hingga dapat terlaksana dengan baik," urainya.

Selanjutnya, Tahta menyampaikan dengan adanya BAD tahun 2022 ini PDPM Muara Enim dapat menghasilkan sejumlah terobosan dan program didalam memajukan umat kedepannya.

"Alhamdulillah selesainya BAD ini kita dapat memahami arti pentingnya berserikat ataupun berkumpul dalam Ber_Muhammadiyah. Sehingga kita juga mampu mendapatkan sejumlah program utama dalam menyongsong tahun 2023 guna mendukung visi Muara Enim Agamis," tutupnya.

Sementara, Ketua PDM kabupaten Muara Enim Sarban Sarjono berpesan kepada seluruh peserta BAD untuk dapat mengikuti Kegiatan ini dengan sungguh-sungguh agar sebagai kader Muhammadiyah dapat ilmu yang sungguh-sungguh hingga dapat menjadikan kader Muhammadiyah yang terus menjaga kerukunan antar satu sama lain.

"Islam mengharamkan perpecahan oleh karena itu kader Muhammadiyah harus terus menjadikan perbedaan untuk saling menghormati hingga terjalin kerukunan satu sama lain. Maka, kader Muhammadiyah hendaknya menjaga trilogi kerukunan yaitu hubungan antar umat beragama, kerukunan interen antar agama, kerukunan dengan pemerintah dalam menjalankan kehidupan berbangsa dan bernegara," pungkasnya.

Diketahui, Baitul Arqam Dasar Pemuda Muhammadiyah ini juga dilaksanakan bersamaan dengan Darul Arqam Nasyiahtul Aisyiah. Kemudian kegiatan ini melakukan sosialisasi akan terselenggaranya Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiah di Solo pada bulan November mendatang.

Adapun program yang dihasilkan dalam BAD tersebut PDPM Muara Enim akan melaksanakan Kajian, peningkatan prestasi olahraga di kabupaten Muara Enim dalam hal ini cabang Pencak Silat melalui Tapak Suci Putera Muhammadiyah dan Panahan, kemudian melaksanakan pengajian rutin, serta peningkatan amal usaha Muhammadiyah. (DN)

Posting Komentar

0 Komentar