Rumah Warganya Terbakar, Camat Bayung Lencir Langsung Turunkan Bantuan

BAYUNG LENCIR, PUBLIKZONE --- Sebuah rumah papan yang berada di Kelurahan Bayung Lencir Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), ludes dilalap si jago merah, Kamis (7/5/2020) pagi sekitar pukul 09.30 WIB.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun akibat kejadian itu, Ahmad (102) selaku pemilik rumah harus mengalami kerugian yang ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. 

Kini Kakek Ahmad bersama istri dan dua cucu yang juga penyandang disabilitas terpaksa harus tinggal di tenda pemukiman yang dibuatkan oleh warga bersama pihak Kecamatan Bayung Lencir. 

"Kejadiannya sangat cepat, rumah kami berbahan kayu semuanya habis, Alhamdulillah semua keluarga selamat tidak ada korban jiwa," ucap Kakek Ahmad. 

Kakek Ahmad mengucapkan terima kasih kepad jajaran Forkopimcam Bayung Lencir yang memberikan bantuan dan respon cepat. 

"Kami ucapkan terima kasih kepada bapak Camat Bayung Lencir dan warga setempat yang telah membantu dan memberikan bantuan agar kami bisa tetap berteduh dan makan serta minum," ungkapnya.

Sementara itu, Camat Bayung Lencir Akhmad Toyibir mengatakan pihaknya telah memberikan bantuan sementara serta menyiapkan tempat tinggal untuk keluarga Kakek Ahmad bermukim.

"Kami juga akan segera bersurat ke Bapak Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin melaui Dinsos Muba agar kediaman kakek Ahmad dapat dibantu dengan program bedah rumah sebagai skala prioritas karena mengingat keluarga ini sangat layak kita bantu," tandasnya. (SBG)

Posting Komentar

0 Komentar