Peringati Nuzulul Qur'an, Ini Pesan Bupati Muaraenim

MUARAENIM, PUBLIKZONE --- Peringatan Nuzulul Qur’an sebagai wujud rasa syukur kita terhadap rahmad dan hidayah Allah yang telah menurunkan Alqur’an kepada baginda Nabi Muhammad SAW. Seorang Muslim wajib mempedomani Alqur'an sebagai pedoman dan tuntunan jalan hidup dalam membedakan antara Haq dan Bathil.

Hal tersebut disampaikan Bupati Muaraenim H Ahmad Yani, Saat  memperingati malam Nuzulul Quran pada Ramadhan 1440 H, di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS), Kamis (23/05/2019).

Dikesempatan itu, Bupati Juga mengajak masyarakat Muaraenim untuk meningkatkan kualitas keimanan di Bulan Ramadhan. “Mari kita tingkatkan kualitas keimanan dan berlomba-lomba berbuat amal baik pada bulan suci ini," Ajak Yani.

Dikatakan Ahmad Yani, Bulan Ramadhan merupakan Bulan yang penuh keberkahan dan kemuliaan. Selain malam nuzulul Qur'an kata dia, di bulan ramadhan juga terdapat lalilatul qadar atau malam seribu bulan.

"Perbanyaklah amalan Shaleh pada bulan suci Ramadhan, untuk itu mari kita membaca, mempelajari, mentadaburi dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Dengan itu maka kita berada dalam kesucian hati, sehingga setelah menjalankan puasa di bulan ramadhan nanti, kita menjadi pribadi yang bersih seperti bayi baru lahir," Ungkapnya.

Sementara itu, Ustadz Komaruddin dalam tausyiah nya menjelaskan tentang amalan-amalan di bulan Ramadhan serta keutamaan Al-Qur’an. Pada acara itu, Bupati dan semua undangan tampak antusias dan hanyut dalam suasana Religi.

Usai Sholat Magrib berjamaah, Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian sembako sebanyak 470 paket untuk panti asuhan dan petugas kebersihan, yang diserahkan langsung oleh Bupati Muaraenim bersama Ketua TP-PKK Muaraenim. (SY/ADV)

Posting Komentar

0 Komentar