Terungkap Kasus Percobaan Pemerkosaan Di Desa Alai Muaraenim

MUARAENIM – Kasus dugaan percobaan perkosaan di Desa Alai Kecamatan Lembak Muaraenim, yang terjadi pada Senin (08/10) dini hari lalu,  berhasil diungkap anggota kepolisian sektor lembak setelah menangkap pelaku Jumiadi Alias Kewang (27) di persembunyiannya, Jumat (26/10).

Jumiadi di tangkap setelah ia menyatakan akan menyerahkan diri. Kemudian Pelaku dijemput Polisi dengan didampingi sejumlah anggota keluarganya di lokasi persembunyiannya di daerah Sekayu (Muba).

Kepada petugas, Tersangka mengaku hanya bermaksud mencuri uang dan barang berharga milik tetangganya, dan bukan hendak memperkosa korban. Namun lantaran panik usai perbuatannya diketahui, Ia langsung menikam Korban sebanyak 12 liang.

Kapolres Muaraenim, AKBP Afner Juwono SIk melalui Kapolsek Lembak, AKP Alpian SE membenarkan pihaknya telah mengamankan tersangka. Sebelumnya penangkapan, pihaknya melakukan pendekatan kepada keluarganya, sehingga pelaku mau menyerahkan diri.

"Hari Jumat (26/10) kita telah menangkap tersangka Jumiadi. Sebelumnya motifnya diduga percobaan perkosaan. Namun setelah tersangka diamankan dan diperiksa ternyata motifnya adalah tindak pidana Pencurian dengan kekerasan,” ungkap Kapolsek. (DN)

Posting Komentar

0 Komentar