MUARA ENIM, PUBLIKZONE -- PT Bukit Asam akan segera wujudkan Tanjung Enim menjadi Kota tujuan wisata di Sumatera Selatan khususnya di Kabupaten Muara enim, yang mana hal ini telah dilakukan PTBA terhadap Kabupaten Sawah lunto Padang Sumatera Barat.
Hal itu disampaikan Direktur PTBA Arviyan Arifin saat meresmikan Gapura Sriwijaya yang berada di Tanjung Enim tepatnya daerah Klawas Desa Lingga, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim, Minggu (04/03/2018) usai gelar acara jalan santai sehat bersama keluarga besar PT Bukit Asam dan Masyarakat Tanjung Enim.
Diungkapkan Arviyan, pihaknya berharap agar Kota Tanjung Enim kedepan mampu menjadi daerah yang tidak lagi bergantung dengan batubara. Karena menurutnya, persediaan batubara ada kalanya akan habis.
"Kita ingin Tanjung Enim menjadi kota tujuan wisata, Gapura Sriwijaya Tanjung Enim ini merupakan tonggak awal rencana tersebut," ujar Arviyan.
Arviyan juga mengatakan, selain gapura yang baru diresmikan itu, PTBA kedepan juga akan membangun flight street dan pusat kuliner di Kota Tanjung Enim.
"Semua rencana itu telah terangkum dalam master plan yang telah kita buat. Ini merupakan bentuk nyata kontribusi PTBA terhadap pengembangan wilayah Tanjung Enim. Sehingga keberadaan PTBA memberikan manfaat bagi masyarakat,"pungkasnya.(DN)
0 Komentar